Дом и покупки: техника для сада

Cуп мисо рецепт в домашних условиях

21.09.2019 17:15

Вы узнаете, что такое мисо-суп, и как правильно его готовить. Ниже вы найдёте несколько несложных рецептов приготовления этого азиатского супа и сможете самостоятельно его сделать, при помощи инструкции, описанной ниже. Там же вы найдёте калорийность этого супа и узнаете, какие ингредиенты для него вам понадобятся. Такой необычный и очень вкусный суп сможет сделать каждый, главное – изучить все инструкции, и всё получится. 

 

Другие интересные рецепты:

 

Простой мисо-суп

Cуп мисо рецепт в домашних условиях

Время приготовления: 20 минут. 

Количество порций: 4. 

Кухонная техника и утварь:

 

  • плита;
  • нож;
  • стакан;
  • ложка;
  • тарелки;
  • сотейник или кастрюля;
  • лопатка;
  • доска.


Калорийность: 373 ккал на 100 грамм. 

 

Ингредиенты

 

Тофу 90 г
Бульон даси 1 л
Мисо паста 4 ст. л.
Сухие водоросли нори 10 г
Зелёный лук 3 стебля

Пошаговое приготовление

 

 

  1. Сыр тофу нарезаем кубиками небольшого размера. Примерно один на один сантиметр.
  2. Сухой бульон даси растворяем в воде и доводим до кипения в сотейнике или кастрюле. Уменьшаем огонь и добавляем водоросли.
  3. Оставляем на плите на 1-3 минуты, и бульон готов.
  4. Отливаем часть бульона, и в нём растворяем пасту мисо. Перемешиваем и перемещаем смесь обратно в сотейник или кастрюлю к бульону.
  5. Выкладываем в бульон сыр тофу и прогреваем примерно 1 минуту.
  6. Разливаем суп по тёплым тарелкам и подаём к столу. Перед подачей посыпаем зелёным луком.

 

 

Мисо-суп с лапшой

Cуп мисо рецепт в домашних условиях

Время приготовления: 30 минут. 

Количество порций: 5. 

Кухонная техника и утварь:

 

  • сковорода;
  • плита;
  • лопатка;
  • стакан;
  • ложка;
  • кастрюля;
  • нож;
  • доска;
  • тёрка.


Калорийность: 211 ккал на 100 грамм. 

 

Ингредиенты

 

Куриное филе 1 шт.
Грибы 5 шт.
Лапша 150 г
Корень имбиря 1 шт.
Перец чили ½ шт. 
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Мисо паста 50 г
Томатная паста 1 ст. л.
Кунжут по вкусу
Зелёный лук по вкусу
Рыбный бульон 30 г
Соевый соус 3 ст. л.
Рисовый уксус 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

 

 

  1. Куриное филе промываем и нарезаем полосками.
  2. Маринуем куриное филе в рисовом уксусе.
  3. Кипятим 2 литра воды, добавляем сухой рыбный бульон. Перемешиваем.
  4. Отправляем туда вариться курицу. Нарезаем морковь соломкой.
  5. Нарезаем чили мелко, убираем косточки заранее.
  6. Чеснок и имбирь натираем на тёрке.
  7. Грибы нарезаем полукольцами.
  8. Добавляем морковь, чили и гриб в суп.
  9. Кладём ложку томатной пасты.
  10. Перемешиваем. Разводим мисо пасту в бульоне и добавляем в суп.
  11. Отправляем лапшу и варим по инструкции до готовности.
  12. На сухой сковороде без масла обжариваем кунжут.
  13. Добавляем соевый соус, имбирь и чеснок в суп. Перемешиваем.
  14. Нарезаем зелёный лук, даём супу настояться еще 10 минут на выключенной плите.
  15. Подаём к столу, посыпав всё зеленым луком и кунжутом.

 

 

Мисо-суп на скорую руку

Cуп мисо рецепт в домашних условиях

Время приготовления: 20-30 минут.

Количество порций: 5. 

Кухонная техника и утварь: 

 

  • плита;
  • кастрюля;
  • стакан;
  • лопатка;
  • ложка;
  • нож;
  • крышка.


Калорийность: 133 ккал на 100 грамм. 

 

Ингредиенты

 

Сыр тофу 350 г
Паста мисо  120 г
Сушёные грибы шиитаке 10-14 шт.
Бульон даси 3-4 ст. л.
Сушёные водоросли вакаме 5 ст. л.

Пошаговое приготовление

 

 

  1. Заливаем грибы кипятком, накрываем крышкой и настаиваем в течение 10 минут.
  2. Водоросли вакаме заливаем холодной водой и оставляем также на 10 минут. Они должны набухнуть.
  3. Переливаем грибы с водой в кастрюлю, доливаем еще воды. Должен получиться литр воды.
  4. Ставим кастрюлю на плиту и варим грибы на маленьком огне 10 минут.
  5. Пасту мисо заливаем стаканом воды и перемешиваем. Комочков быть не должно.
  6. Сливаем воду с водорослей и немного отжимаем их.
  7. Нарезаем тофу на кубики небольшого размера.
  8. Когда грибы будут готовы, добавляем бульон даси и перемешиваем, чтобы он растворился.
  9. Затем добавляем пасту мисо. Попробуйте суп и по своему вкусу добавьте соль и специи, если вам будет не хватать.
  10. Добавляем водоросли, перемешиваем и возвращаем на плиту. Когда суп закипит, добавляем сыр тофу и перемешиваем.
  11. Сразу выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
  12. Оставляем суп под крышкой на 5 минут.
  13. Перед подачей украшаем суп нарезанным зелёным луком, и всё готово!

 

 

Варианты приготовления блюда

Cуп мисо рецепт в домашних условиях

Мисо-суп называется именно так из-за приправы «мисо», которая представляет из себя густую японскую пасту из растёртых ферментированных соевых бобов (или из пшеничных злаков). На основе этой пасты делают закуски, супы и вторые блюда. Эта паста бывает разной, и может отличаться как по цвету, так и по вкусу. Мисо, сделанный из сои, считается более дорогим вариантом пасты, а пшеничный мисо – более бюджетным. Но это не значит, что какая-то из этих паст более вкусная, а другая нет. На самом деле, для приготовления мисо-супа можно использовать любую пасту. Однако в заведениях всё-таки чаще используют соевую пасту мисо, считая её каноничной и традиционной. Паста по вкусу может быть сладковатой, солёной и может иметь фруктовый запах. Рецепты мисо-супа по всему миру могут быть совершенно разными. Однако одно правило остаётся неизменным – мисо-суп никогда не готовят на мясном бульоне. 

Приготовление мисо-супа в домашних условиях практически ничем не отличается от ресторанного, так как продукты используются те же самые. Вы можете готовить мисо-суп просто с водорослями, грибами и зелёным луком, а можете добавлять различные морепродукты в него. Это могут быть лосось, креветки, гребешки, кальмары или мидии. Грибы, к слову, не обязательно добавлять именно шиитаке. Это могут быть обычные шампиньоны. Традиционно суп едят следующим образом – сначала выпивают бульон, а уже потом палочками съедают начинку. Однако в домашних условиях вы можете кушать этот суп так, как вам будет удобно.

Видеорецепт


Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить традиционный мисо-суп в домашних условиях. Автор видео расскажет, как приготовить вкусный азиатский суп у себя дома, и как сделать её по-настоящему вкусным. Приятного просмотра!

Читайте также
Редакция: info@fifth-ocean.ru | Карта сайта: XML | HTML