В центре внимания
Дом и покупки: техника для сада

Пирог из замороженных ягод

21.09.2019 17:08

Холодными зимними вечерами так приятно выпить горячего чаю с пирогом, аромат и вкус которого напоминает лето. Это ощущение дают ягоды, которые можно самостоятельно заморозить летом или приобрести в в магазине. Такие плоды в выпечке совершенно не отличаются от свежих. А рецептов пирогов с замороженными ягодами – великое множество, на любой вкус.

Пирог из замороженных ягод

Другие интересные рецепты:

 

Пирог из дрожжевого теста с замороженной клубникой

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода или молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • клубника замороженная – 3 стакана.

Процесс приготовления

  • В слегка подогретую воду (или молоко) закладываем дрожжи и хорошенько размешиваем.
  • Через сито просеиваем половину всего объема муки и всыпаем в воду.
  • Туда же добавляем щепотку сахара.
  • Перемешиваем до однородности и устанавливаем емкость с опарой в теплое место на 2-3 часа.
  • Когда опара поднимется – всыпаем в нее 1-2 ст. л. сахара и вбиваем яйцо.
  • Затем солим, хорошенько размешиваем, добавляем, просеивая, оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто получается эластичное, совершенно не липнущее к рукам.
  • Добавляем в тесто размягченное сливочное масло, снова вымешиваем, опять оставляем на 2 часа в теплом месте. За это время 2-3 раза обминаем.
  • Раскатываем тесто в корж толщиной в сантиметр, выкладываем его на противень (предварительно смазанный маслом), оставляем на 10 минут.
  • Затем посыпаем корж крахмалом и выкладываем ягоды, перемешанные с крахмалом и сахаром (2 ст. л.).
  • Защипываем края, делаем бортики, при желании, выкладываем сверху решетку из полосок теста.
  • Выпекаем до румяности в духовке, разогретой до 220ºС.

Пирог из замороженных ягод

Быстрый пирог с замороженными вишнями

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • маргарин (сливочное масло) – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин;
  • замороженная вишня – 450 г;

Процесс приготовления

  1. Маргарин (или масло) взбиваем со 100 г сахара.
  2. Затем вбиваем в массу яйца и добавляем кефир, перемешиваем.
  3. Всыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, немного ванилина.
  4. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом.
  5. На тесто, не размораживая, выкладываем вишню и посыпаем сахаром.
  6. Выпекаем полчаса в духовке, разогретой до 200ºС.
  7. Даем пирогу остыть в форме. При желании, можно украсить взбитыми сливками.

Пирог из замороженных ягод

Песочный пирог с замороженными ягодами и желе

Ингредиенты:

  • мука – 300-350 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахар – 150 г ;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г):
  • сливочное масло (или сливочный маргарин) – 150 г;
  • молоко (или вода) – при необходимости;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • любая замороженная ягода – 800 г;
  • желе для торта – 1 пакет.

Процесс приготовления

  1. Размягченное сливочное масло (можно заменить таким же количеством сливочного маргарина) взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до консистенции крема.
  2. Продолжая взбивать, добавляем яйцо.
  3. В муку добавляем разрыхлитель и соль, просеиваем.
  4. Муку насыпаем в масляную смесь и замешиваем тесто – оно должно быть эластичным и гладким. При необходимости, можно влить немного воды или молока.
  5. Выкладываем тесто слоем в форму (диаметром 26 см) и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  6. Ягоду размораживаем, появившийся в процессе разморозки сок используем для приготовления желе.
  7. Доливаем сок таким же соком или водой до объема 250 мл и впоследствии готовим из этого количества желе из одного пакета «Желе для торта» (оно очень быстро застывает, поэтому заблаговременно его не готовят).
  8. На тесте раскладываем ягоды и посыпаем сахаром (количество сахара берем, ориентируясь на кислоту ягоды).
  9. Устанавливаем форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 30-40 минут.
  10. Даем пирогу остыть, а потом заливаем свежеприготовленным желе.
  11. Подаем прямо в форме.

Пирог из замороженных ягод

Слоеный пирог с замороженными ягодами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • замороженные ягоды – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Готовое слоеное тесто размораживаем.
  2. Также размораживаем ягоды, выложив их на сито (чтобы стекал сок).
  3. Оставляем немного теста для украшения пирога, основную часть раскладываем по размеру формы.
  4. Ягоды пересыпаем крахмалом (в процессе выпекания он загустеет, что позволит нижней части пирога не быть влажной).
  5. Ягоды выкладываем в форму на тесто.
  6. Оставленное тесто нарезаем полосками и красиво раскладываем поверх ягод.
  7. Смазываем пирог слегка взбитым яйцом (это даст аппетитную румяную корочку).
  8. Устанавливаем форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 минут.

Пирог из замороженных ягод

Бисквитный пирог с замороженными ягодами

Ингредиенты:

  • кефир жирный – 1 стакан;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • замороженные ягоды – 200 г.

Процесс приготовления

  1. Ягоды размораживаем, выложив их на сито – чтобы стек лишний сок.
  2. В емкость разбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем миксером до тех пор, пока образуется густая светлая масса.
  3. Размягченное сливочное масло добавляем к яйцу, перемешиваем.
  4. Вливаем кефир (чем выше жирность, тем лучше).Добавляем соду, погашенную уксусом.
  5. Всыпаем просеянную несколько раз муку.
  6. Ягоды осторожно вмешиваем в тесто.
  7. Тесто аккуратно переливаем в форму, смазанную маслом.
  8. Выпекаем при температуре 180ºС 30-40 минут.

Пирог из замороженных ягод

Тертый пирог с замороженной вишней

Ингредиенты:

  • мука – 3-4 стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин (сливочное масло) – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • вода – по необходимости;
  • замороженные ягоды.

Процесс приготовления

  1. В просеянную муку всыпаем разрыхлитель.
  2. Маргарин (или сливочное масло), предварительно хорошенько охлажденный (можно положить в морозилку), нарезаем небольшими кусочками. Обваливаем их в муке, затем рубим ножом, делая масляную крошку.
  3. В крошку добавляем яйцо, солим.
  4. Добавляем холодной воды столько, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто разделяем на 2 части (2:1), убираем в морозилку.
  5. Вишню размораживаем, откинув на дуршлаг.
  6. Достаем большую часть теста, натираем ее теркой над формой для запекания (форму если и смазывать маслом, то совсем немного, так как в самом тесте достаточно масла).
  7. Поверх слоя натертого теста раскладываем ягоды и посыпаем сахаром (или сахарной пудрой).
  8. На ягоды натираем оставшееся тесто и устанавливаем форму в разогретую духовку. Выпекаем минут 30 – до появления румяной корочки.
  9. Разрезаем пирог еще горячим.

Пирог из замороженных ягод

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML